RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителей конкурса оперных певцов Галины Вишневской наградили в Москве

Победителей конкурса оперных певцов Галины Вишневской наградили в Москве

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2019

Фото: news.rambler.ru

Российская певица Юлия Музыченко получила приз зрительских симпатий международного конкурса оперных артистов Галины Вишневской, который прошёл в Москве. Первую премию и золотую медаль завоевал исполнитель из Южной Кореи Бьонг Мин Гил. Вторую и третью премии получили певцы из Монголии и ЮАР, сообщает ТАСС.

Помимо медалей и дипломов, победители получили денежные призы — южнокорейскому певцу вручили 15 тысяч долларов. Среди обладателей специальных призёров оказались трое россиян. Юлия Музыченко удостоилась приза зрительских симпатий, Илья Казаков выиграл годовое обучение в Центре оперного пения Галины Вишневской, ставшем соучредителем конкурса. А Валерия Герасимова назвали лучшим концертмейстером конкурса, который прошёл в седьмой раз. А вот приз за лучшее исполнение русской арии россиянам не достался, его завоевала американка Эрика Байкофф.

Оргкомитет получил свыше двухсот заявок на участие в конкурсе, после отсева в первом туре приняли участие 49 исполнителей из разных стран. Организаторы собрали интернациональное жюри, в которое вошли представители ведущих оперных театров мира — Вашингтонской оперы, Королевской оперы Льежа и других.

В ходе конкурсных этапов некоторым артистам были сделаны предложения об участии в спектаклях названных театров.

Метки:
опера, международный конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».