RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вахтанговский театр покажет «Маскарад» в Канаде и США

Вахтанговский театр покажет «Маскарад» в Канаде и США

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2019

Фото: mos.ru

Московский театр имени Вахтангова даст восемь представлений спектакля «Маскарад» в городах Канады и США, гастроли откроются в Торонто 9 июня. Также столичные артисты выступят в Нью-Йорке и Бостоне. Московский театр примет участие в двух престижных фестивалях и будет играть на легендарных сценах. На гастроли отправятся около сорока артистов, сообщает ТАСС

Фото: vakhtangov.ru

«Маскарад» поставлен девять лет назад по одноимённой стихотворной пьесе Михаила Лермонтова, он завоевал ряд престижных театральных наград и был показал во многих странах мира. Режиссёром постановки выступил художественный руководитель театра имени Вахтангова Римас Туминас. 

Организаторы тура подчёркивают, что вахтанговцы везут летом в Северную Америку свой самый зимний спектакль. На протяжении всей постановки на сцене идёт снег, а герои одеты в шубы и тулупы.

На фестивале искусств «Люминато» в Торонто, крупнейшем театральном форуме Канады, «Маскарад» будет показан дважды. Два года назад канадская публика рукоплескала вахтанговцам, показавшим «Дядю Ваню» на сцене этого же фестиваля.

В США московский театр примет участие в фестивале «Вишнёвый сад», который проходит в Нью-Йорке. На сцене знаменитого нью-йоркского «Сити-Центра» театр имени Вахтангова «Маскарад» будет показан четырежды, а в Бостоне — дважды. Ранее в рамках фестиваля вахтанговцы показывали русскую классику — «Дядю Ваню» и «Евгения Онегина».

Метки:
Театр им. Вахтангова, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.