RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечер русской культуры состоялся в Рио-де-Жанейро

Вечер русской культуры состоялся в Рио-де-Жанейро

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2019

Фото: pixabay.com

День России отметили российские соотечественники в Бразилии, сообщает ТАСС. В Рио-де-Жанейро состоялся праздничный концерт, организованный Ассоциацией русской культуры.

По словам её руководителя Елены Серебряковой, местные жители в восторге от отечественной культуры. Они прекрасно воспринимают русские народные песни, танцы. Подобный праздник в городе проводили уже третий год подряд, на сцене выступали не только выходцы из нашей страны, но и бразильцы.

Юные балерины из хореографической студии Татьяны Шантанье специально для праздничного концерта подготовили четыре номера. Они исполняли как фрагменты из классического балетного репертуара, так и народные танцы. Со сцены звучали русские песни, произведения советских композиторов и современных эстрадных звёзд.

Бурные аплодисменты всего зала сорвал старинный романс «Очи чёрные». А легендарную «Катюшу» хором подпевали все.

Такой горячий, искренний приём является прекрасной мотивацией, чтобы и в дальнейшем продвигать русскую культуру благодарным бразильским зрителям, подчеркнули организаторы. Популяризируя культуру родной страны, в первую очередь мы ориентируемся на них, добавила представитель ассоциации.
Метки:
День России, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.