RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Читаем Пушкина на разных языках» состоялся в Нидерландах

Фестиваль «Читаем Пушкина на разных языках» состоялся в Нидерландах

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2019

Фото: fbcdn.net

Театрально-поэтический фестиваль «Читаем Пушкина на разных языках» состоялся в голландском городе Лейдене. Вечер посвятили юбилею великого поэта, со дня рождения которого исполняется 220 лет. Местом для проведения праздника выбрали старинный замок Oud Poelgeest. Об этом сообщает посольство России в Нидерландах на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Как отметили организаторы литературного мероприятия, замок имеет отношение к отечественной истории. Именно здесь первый русский император Пётр Великий встретился с одним из голландских учёных, когда путешествовал по Европе триста лет назад.

А внутреннее убранство замка навевает воспоминания о литературных салонах восемнадцатого столетия, где поэты и писатели знакомили публику со своими произведениями.

В замке собрались поклонники русской литературы. Среди них были соотечественники, местные жители, гости из других европейских стран. Пушкинские строчки звучали по-русски, по-немецки, по-французски, по-итальянски, на иврите и других языках.

Почётным гостем вечера стал учёный-филолог, профессор Московского педагогического государственного университета А. Коновалов.

Выступающие выразили надежду, что праздник поможет повысить интерес к изучению русского языка, а также популяризировать российскую культуру.
Метки:
Александр Пушкин, юбилей, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.