RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителями конкурса «Ай да Пушкин!» стали участники из Китая, Южной Осетии и Индии

Победителями конкурса «Ай да Пушкин!» стали участники из Китая, Южной Осетии и Индии

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2019

Фото: pixabay.com

Подведены итоги международного поэтического конкурса «Ай да Пушкин!». Его проводило Россотрудничество, сообщает сайт ведомства. Конкурс посвятили юбилейному дню рождения великого русского поэта.

Свои произведения прислали более тысячи человек из 54 стран. Самому младшему участнику всего 4 года, а самому взрослому — 78 лет. Больше всего видеороликов прислали из Греции.

Победителями конкурса стали трое. Они живут в Китае, Южной Осетии и Индии. Видеоролик с их участием размещён в социальных сетях.

Как сообщал «Русский мир»,  к участию приглашали соотечественников, проживающих за рубежом, а также иностранцев, изучающих русский язык. Не было ограничений ни по возрасту, ни по месту проживания.

Участники должны были прочитать стихотворение, отрывок из произведения Пушкина или стихотворение собственного сочинения, написанное по-русски. Для поэтического произведения предлагали три темы на выбор: Пушкин, Россия, русский язык. Предпочтение отдавалось произведениям в пушкинской стилистике.

Лучшие сюжеты объединят в один большой видеоролик. Его покажут на мероприятиях по случаю пушкинского юбилея.
Метки:
Александр Пушкин, юбилей, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.