RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителями конкурса «Ай да Пушкин!» стали участники из Китая, Южной Осетии и Индии

Победителями конкурса «Ай да Пушкин!» стали участники из Китая, Южной Осетии и Индии

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2019

Фото: pixabay.com

Подведены итоги международного поэтического конкурса «Ай да Пушкин!». Его проводило Россотрудничество, сообщает сайт ведомства. Конкурс посвятили юбилейному дню рождения великого русского поэта.

Свои произведения прислали более тысячи человек из 54 стран. Самому младшему участнику всего 4 года, а самому взрослому — 78 лет. Больше всего видеороликов прислали из Греции.

Победителями конкурса стали трое. Они живут в Китае, Южной Осетии и Индии. Видеоролик с их участием размещён в социальных сетях.

Как сообщал «Русский мир»,  к участию приглашали соотечественников, проживающих за рубежом, а также иностранцев, изучающих русский язык. Не было ограничений ни по возрасту, ни по месту проживания.

Участники должны были прочитать стихотворение, отрывок из произведения Пушкина или стихотворение собственного сочинения, написанное по-русски. Для поэтического произведения предлагали три темы на выбор: Пушкин, Россия, русский язык. Предпочтение отдавалось произведениям в пушкинской стилистике.

Лучшие сюжеты объединят в один большой видеоролик. Его покажут на мероприятиях по случаю пушкинского юбилея.
Метки:
Александр Пушкин, юбилей, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».