RUS
EN
 / Главная / Все новости / Концертом в честь Пушкина завершаются Дни славянской письменности и культуры в Эстонии

Концертом в честь Пушкина завершаются Дни славянской письменности и культуры в Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2019

Фото: s.err.ee

Большим праздничным концертом завершаются Дни славянской письменности и культуры в Эстонии, сообщает портал ERR. Он, как и многие другие мероприятия, вошедшие в программу фестиваля, посвящён юбилею Александра Пушкина.

На сцену таллинского Центра русской культуры выйдут солисты Русского филармонического общества. Они исполнят романсы на пушкинские стихи, арии и дуэты из опер, написанных по произведениям великого русского поэта.

Запланировано выступление Эдуарда Томана, который будет читать пушкинскую «Метель» в сопровождении Нарвского симфонического оркестра под музыку Георгия Свиридова.

Финалом фестивальной программы будет акция «С Пушкиным на дружеской ноге». Вход для всех желающих, как и на все другие мероприятия, свободный.

Как сообщал «Русский мир», традиционные Дни славянской письменности и культуры стартовали в эстонской столице 15 мая. В программу входили выставки, лекции, показы кинофильмов, концерты и многое другое.

Первой открылась выставка «Вновь я посетил...». Там представили произведения участников Объединения русских художников Эстонии, которые побывали в Михайловском — музее-заповеднике великого поэта. Состоялась выставка детского творчества, также жителей и гостей Таллина познакомили с работами эстонского книжного графика Гюнтера Рейндорфа, который иллюстрировал сказки Пушкина.

Дополнил афишу Дней славянской письменности и культуры фестиваль «Невиданное кино». Он посвящён вековому юбилею ВГИКа. Состоялся показ цикла просветительских лент, созданных Всероссийским музеем Пушкина. Ещё один вечер посвящён друзьям поэта, известным писателям, тоже отмечающим памятные даты в этом году, — Грибоедову и Гоголю.
Метки:
Александр Пушкин, юбилей, Дни славянской письменности и культуры

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.