RUS
EN
 / Главная / Все новости / Концертом в честь Пушкина завершаются Дни славянской письменности и культуры в Эстонии

Концертом в честь Пушкина завершаются Дни славянской письменности и культуры в Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2019

Фото: s.err.ee

Большим праздничным концертом завершаются Дни славянской письменности и культуры в Эстонии, сообщает портал ERR. Он, как и многие другие мероприятия, вошедшие в программу фестиваля, посвящён юбилею Александра Пушкина.

На сцену таллинского Центра русской культуры выйдут солисты Русского филармонического общества. Они исполнят романсы на пушкинские стихи, арии и дуэты из опер, написанных по произведениям великого русского поэта.

Запланировано выступление Эдуарда Томана, который будет читать пушкинскую «Метель» в сопровождении Нарвского симфонического оркестра под музыку Георгия Свиридова.

Финалом фестивальной программы будет акция «С Пушкиным на дружеской ноге». Вход для всех желающих, как и на все другие мероприятия, свободный.

Как сообщал «Русский мир», традиционные Дни славянской письменности и культуры стартовали в эстонской столице 15 мая. В программу входили выставки, лекции, показы кинофильмов, концерты и многое другое.

Первой открылась выставка «Вновь я посетил...». Там представили произведения участников Объединения русских художников Эстонии, которые побывали в Михайловском — музее-заповеднике великого поэта. Состоялась выставка детского творчества, также жителей и гостей Таллина познакомили с работами эстонского книжного графика Гюнтера Рейндорфа, который иллюстрировал сказки Пушкина.

Дополнил афишу Дней славянской письменности и культуры фестиваль «Невиданное кино». Он посвящён вековому юбилею ВГИКа. Состоялся показ цикла просветительских лент, созданных Всероссийским музеем Пушкина. Ещё один вечер посвящён друзьям поэта, известным писателям, тоже отмечающим памятные даты в этом году, — Грибоедову и Гоголю.
Метки:
Александр Пушкин, юбилей, Дни славянской письменности и культуры

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.