RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Мир русского театра» открывается в Берлине

Фестиваль «Мир русского театра» открывается в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2019

Фото: mk.ru

Восемь постановок на русском языке с немецкими и английскими субтитрами покажут театры в рамках III Международного фестиваля русскоязычных театров «Мир русского театра», который пройдёт в Берлине с 6 по 9 июня. Главным призом станет помощь в организации гастролей в Москве. Фестиваль вошёл в программу проекта «Русские сезоны», сообщает «Берлинский телеграф».

В фестивальную афишу включены спектакли театров из Австрии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Финляндии и Франции. Театр из Вены «8+» представит постановку по мотивам рассказов Антона Чехова «Три шутки в одном действии», берлинский театр «Русская Сцена» покажет чеховскую «Чайку», а лондонский «Xameleon» — «Записки сумасшедших», в основу которых легла повесть Николая Гоголя и дневники Петра Чайковского.

В программу фестиваля вошли не только спектакли, но также мастер-классы, круглые столы и творческие вечера. Актёры и берлинская публика получат возможность увидеть выдающихся деятелей русского театра и театральной педагогики России.

В Берлине ждут педагога и режиссёра Театра имени Вахтангова Владимира Иванова, популярную актрису Ольгу Тумайкину и других российских гостей. В ходе круглого стола участники обсудят современное состояние русского театра, также пройдёт вечер памяти выдающегося «вахтанговца» Владимира Этуша.

Как сообщал «Русский мир», ранее в Париже прошла IX Международная неделя русскоязычного театра. Она собрала юных артистов из девяти стран, которые показали постановки по сказкам русских и зарубежных писателей.
Метки:
театральный фестиваль, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.