RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театры из девяти стран выступили в Париже в рамках Недели русскоязычного театра

Театры из девяти стран выступили в Париже в рамках Недели русскоязычного театра

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019

Фото: mos.ru

Театры из Санкт-Петербурга, Швейцарии и Франции получили Гран-при IX Международной недели русскоязычного театра, которая прошла в Париже. В программу вошли спектакли театров из девяти стран Европы и Ближнего Востока. Представления, мастер-классы и творческие лаборатории проходили на четырёх площадках, сообщает «Русский очевидец».

В афишу театральной недели вошли постановки русскоязычных театров из России, Франции, Швейцарии, Катара, Испании, Германии, Израиля, Голландии и Молдавии. «Русский мир» сообщал о том, что юные артисты привезли в Париж постановки по сказкам Николая Носова, Леонида Филатова и зарубежным классикам.

Спектакли собрали сотни юных и взрослых зрителей. Лучшие постановки фестиваля определило авторитетное жюри, в которое вошли представители разных стран. Спецприза за вклад в сохранение русской культуры удостоился молодёжный театр «С улицы Роз» из Молдавии.

Фестиваль организовал русский театр из французской столицы «Апрелик» при поддержке посольства России во Франции, а также Российского духовно-культурного православного центра и Российского центра науки и культуры в Париже.
Метки:
русские театры, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».