RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские музыканты выступят в Дрездене и Баварии

Российские музыканты выступят в Дрездене и Баварии

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019

Фото: belcanto.ru

Выступления российского вокального коллектива Intrada продолжат программу «Русских сезонов» в Германии, сообщает сайт Министерства культуры.

Уже в среду, 5 июня, артистов ждут в Дрездене. Концерт запланирован в церкви Святой Анны. Intrada станет одним из участников международного музыкального фестиваля. В афишу вечера войдут произведения известных российских композиторов. Прозвучит музыка Чайковского, Бортнянского, Свиридова, Рахманинова, Щедрина. Также будут исполнены сочинения Арво Пярта и Джона Тавенера.

Через день коллектив под управлением Екатерины Антоненко отправится в Баварию. Intrada вступит в борьбу за победу на Международном конкурсе камерных хоров. Он является самым крупным в мире состязанием малых вокальных коллективов и проходит Марктобердорфе.

Хор хорошо известен как отечественной, так и зарубежной публике. Он сотрудничает с ведущими коллективами и музыкантами по всему миру.

Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.