RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм «Т-34» выйдет в прокат в Китае

Российский фильм «Т-34» выйдет в прокат в Китае

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019

Фото: kinopoisk.ru

Ленту российского режиссёра Алексея Сидорова «Т-34» увидят китайские зрители, сообщает РИА «Новости». Она выходит на широкие экраны в КНР через три месяца. Прокат стартует осенью.

Азиатская премьера пройдёт в рамках международного кинофестиваля в Шанхае в середине июня. Фильм покажут во внеконкурсной программе.

В России «Т-34» начали показывать в начале этого года. Картина побила все рекорды и стала второй отечественной лентой, которая смогла собрать в прокате больше двух миллиардов рублей.

Главный герой, молодой танкист Ивушкин, попал в плен. Он решил бежать и, собрав экипаж, на легендарной «тридцатьчетвёрке» бросил вызов фашистским танковым асам. В фильме снимались Александр Петров, Виктор Добронравов, Ирина Старшенбаум и другие известные российские актёры.

Как сообщал «Русский мир», в феврале ленту показывали в Северной Америке. Отказаться от показа фильма владельцев американских кинотеатров призвало посольство Украины в США. Украинские дипломаты усмотрели в нём «популяризацию современной агрессии Российской Федерации». Они поблагодарили представителей украинской диаспоры за океаном за их действия по срыву кинопоказов и выложили в социальных сетях список кинотеатров, где планируют показать «Т-34».
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».