RUS
EN
 / Главная / Все новости / На берегу шведского озера отметили День России

На берегу шведского озера отметили День России

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2019

Фото: Инны Шестопаловой

Сразу четыре праздника отметили соотечественники в шведской провинции Даларна: День защиты детей, День русского языка, День России и десятилетие общества «Наша культура». В рамках мероприятия, которое прошло на берегу озера, состоялись конкурс плаката «Моя Родина», пикник и концерт, а также чтецкий вечер произведений Александра Пушкина. День России собрал несколько десятков соотечественников, сообщается на сайте Союза русских обществ в Швеции.

Русские стихи звучали на протяжении всего мероприятия — русскоязычные жители провинции Даларна разного возраста читали строчки из произведений Пушкина, а также других любимых русских поэтов.

Дети с увлечением приняли участие в конкурсе плакатов «Моя Родина»: одни изобразили российские просторы (с реющим триколором), другие — шведский пейзаж, третьи — планету Земля.

Председатель общества «Наша культура» Инна Шестопалова рассказала о том, что оживление в мероприятие внесли спортивные игры и весёлые эстафеты, в которых принимали участие как дети, так и взрослые. Кроме того, водили хороводы и пели песни хором. После угощений состоялась коллективная инсценировка сказки «Красная Шапочка».
Метки:
соотечественники, День России

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.