RUS
EN
 / Главная / Все новости / На берегу шведского озера отметили День России

На берегу шведского озера отметили День России

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2019

Фото: Инны Шестопаловой

Сразу четыре праздника отметили соотечественники в шведской провинции Даларна: День защиты детей, День русского языка, День России и десятилетие общества «Наша культура». В рамках мероприятия, которое прошло на берегу озера, состоялись конкурс плаката «Моя Родина», пикник и концерт, а также чтецкий вечер произведений Александра Пушкина. День России собрал несколько десятков соотечественников, сообщается на сайте Союза русских обществ в Швеции.

Русские стихи звучали на протяжении всего мероприятия — русскоязычные жители провинции Даларна разного возраста читали строчки из произведений Пушкина, а также других любимых русских поэтов.

Дети с увлечением приняли участие в конкурсе плакатов «Моя Родина»: одни изобразили российские просторы (с реющим триколором), другие — шведский пейзаж, третьи — планету Земля.

Председатель общества «Наша культура» Инна Шестопалова рассказала о том, что оживление в мероприятие внесли спортивные игры и весёлые эстафеты, в которых принимали участие как дети, так и взрослые. Кроме того, водили хороводы и пели песни хором. После угощений состоялась коллективная инсценировка сказки «Красная Шапочка».
Метки:
соотечественники, День России

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.