RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финал международной олимпиады по русскому языку, литературе и культуре проходит в Калининграде

Финал международной олимпиады по русскому языку, литературе и культуре проходит в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2019

Фото: Балтийский федеральный университет им. Канта/vk.com

Финальный этап международной студенческой олимпиады по русскому языку, литературе и культуре стартовал в понедельник, 3 июня, в Калининграде. Среди её участников — студенты отечественных вузов и зарубежных университетов, которые изучают русский язык.

Задания разделены на три уровня сложности. Первый и второй предлагают студентам, владеющим русским языком как иностранным на уровне от начального до продвинутого. Третий уровень сложности рассчитан на тех, кто свободно владеет русским языком, и носителей русского языка, обучающихся в России или за рубежом.

Во второй тур попали участники, которые получили лучшие оценки в первом этапе. Он проходил в онлайн-формате.

В качестве организатора турнир выступает Балтийский федеральный университет им. Канта. Он проводит интеллектуальное состязание среди студентов уже восьмой год подряд.
Метки:
олимпиада по русскому языку, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.