RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музей-заповедник «Петергоф» завоевал Гран-при фестиваля «Интермузей»

Музей-заповедник «Петергоф» завоевал Гран-при фестиваля «Интермузей»

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2019

Фото: pixabay.com

Лауреатом главной награды межмузейного конкурса «Интермузей» стал музей-заповедник «Петергоф», сообщает ТАСС. Церемония вручения наград завершила программу одноимённого фестиваля. Она состоялась в воскресенье, 2 июня.

Музей отмечен Гран-при за три проекта, которые прошли в финал. В том числе «Петергофские университеты», музей-спектакль «Дом игральных карт» и «Петергоф в регионах». Денежная составляющая Гран-при — семьсот тысяч рублей.

Лучшим проектом в сфере информационных технологий признан виртуальный музей «Оружие героев» Тульского музея оружия.

Лучшим в сфере социального взаимодействия стал проект Музея истории Екатеринбурга «Один человек — уже много». В нём собраны воспоминания репрессированных и членов их семей.

Музейное объединение города Тотьмы Вологодской области получило награду в категории межрегионального сотрудничества. Его отметили за создание Школы музейного развития «За границами столиц».

«Урок памяти» Музея истории ГУЛАГа награждён в образовательно-просветительской категории.

Все победители получили по четыреста тысяч рублей.

На конкурс было представлено почти триста сорок проектов более чем от двухсот отечественных музеев.

Как сообщал «Русский мир», «Интермузей» был уже двадцать первым по счёту, за годы своего существования он превратился в эффективную площадку для общения между членами музейного сообщества. Здесь можно встретиться с коллегами, обсудить актуальные проблемы или новые идеи.

В рамках фестиваля были представлены самые интересные межмузейные проекты ведущих отечественных музеев. Кроме того, около сорока регионов страны познакомили посетителей с новыми музеями, созданными за последние три года. Состоялись дискуссии, круглые столы, семинары и множество других мероприятий и акций, где ведущие российские и иностранные специалисты познакомили с лучшим музейным опытом.

Метки:
Интермузей, премия

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.