RUS
EN
 / Главная / Все новости / В репертуаре театральной студии нюрнбергского Русского центра появилась «Двенадцатая ночь»

В репертуаре театральной студии нюрнбергского Русского центра появилась «Двенадцатая ночь»

Нателла Якимов, Нюрнберг
03.06.2019

Долгожданная премьера первого взрослого спектакля театральной студии «Щелкунчик» при Русском центре в Нюрнберге состоялась. В городском концертом зале Südpunkt 25 мая была сыграна премьера спектакля «Двенадцатая ночь» по комедии английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира «Двенадцатая ночь, или что угодно». 



  
16 лет прошло после первой театральной постановки русской сказки «Теремок» в 2003 году, в котором было задействовано всего восемь человек. Сегодня труппа насчитывает более 85 юных актёров, разделённых на четыре возрастные группы. Самые первые студийцы выросли, многие уже закончили школу, получили высшее и профессиональное образование, но любовь к театру, к перевоплощению, к творческой самореализации не прошла. В самой старшей группе театра играют только девушки, которые вместе со своими педагогами актёрского мастерства и руководителями студии Маргаритой Геббельс-Бартле и Эдвардом Акиншиным решили поставить «Двенадцатую ночь». 



«Двенадцатая ночь, или что угодно» – одна из последних комедий Уильяма Шекспира, входит в число самых востребованных произведений мировой драматургии. Это и увлекательнейший сюжет, пьеса написана в самом любимом зрителем жанре – музыкальный и сценический маскарад. 

В постановке студии «Щелкунчик» пьеса получилась очень яркой, тонкой, эмоциональной и жизнерадостной. Каждая девушка, перевоплотившись в героев комедии, создала свой неповторимый образ. Путешествию в средиземноморскую страну под названием Иллирия соответствовали прекрасный слог Шекспира, роскошные костюмы, великолепные музыка и танцы той эпохи, свет и оформление сцены. Действие пьесы перемежается с музыкальными номерами, исполняемыми самими актёрами. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, театр, литература, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.