RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс оперных исполнителей Галины Вишневской открывается в Москве

Международный конкурс оперных исполнителей Галины Вишневской открывается в Москве

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2019

Фото: Министерство культуры РФ

Международный конкурс оперных исполнителей открывается в понедельник, 3 июня. Он носит имя звезды мировой оперы Галины Вишневской, сообщает «Культура.рф». За победу будут бороться лучшие молодые солисты. Они представляют более полутора десятков стран. В Москве собрались вокалисты из России, США, Китая, ЮАР и других государств. Победителю достанется пятнадцать тысяч долларов.

Знаменитая оперная певица основала творческое состязание тринадцать лет назад. По традиции оно проходит каждые два года.

Фото: culture.ru

Нынешний конкурс стал уже седьмым по счёту. За время своего существования он объединил около тысячи двухсот человек. Имена обладателей наград прошлых лет сейчас хорошо известны любителям классического вокала — они выступают на крупнейших оперных сценах: в Метрополитен-опера, в театрах Рима, Бонна, Москвы, Петербурга.

Их мастерство и талант будут оценивать известные певцы, главы ведущих театров, фестивалей и артистических агентств.

Конкурс состоит из трёх этапов. Победителя определят не только члены жюри, но и зрители конкурса, которые могут принять участие в тайном голосовании.

Метки:
конкурс, опера

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.