RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум выпускников российских и советских вузов пройдёт летом в Сербии

Форум выпускников российских и советских вузов пройдёт летом в Сербии

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2019

Фото: vksrs.com

Выпускники российских и советских вузов из десятков стран мира соберутся предстоящим летом для обсуждения совместных проектов с учебными заведениями России и организациями соотечественников. Форум станет вторым в этом году, организованным под эгидой Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений. Об этом договорились Всемирный координационный совет российских соотечественников (ВКС) и Всемирная ассоциация выпускников высших учебных заведений, подписавшие соглашение о сотрудничестве, сообщает сайт ВКС.

Первый форум выпускников состоятся в мае в Бейруте, а третий пройдёт в октябре в Лаосе.

Ближневосточный форум иностранных выпускников российских (советских) вузов собрал представителей из 23 стран мира. Президент ассоциации Владимир Четий рассказал о том, что выпускники с удовольствием вспоминают своё обучение в России и СССР и благодарны вузам страны за своё образование.

Многие из них хотят участвовать в жизни своих alma mater наряду с выпускниками из других стран. Организации выпускников российских и советских вузов работают в 68 странах мира. Они помогают организациям соотечественников в проведении различных акций («Бессмертный полк» и других), защищают права и профессиональные интересы своих членов, организуют совместные образовательные и просветительские мероприятия с ведущими российскими вузами.

Соглашение между ВКС и ассоциацией выпускников, подписанное в конце мая, стало очередным шагом к расширению деятельности и влияния ассоциации в различных странах мира. Стороны договорились сотрудничать в области поддержки образовательных и научных проектов, а также благотворительных и гуманитарных программ.
Метки:
форум выпускников российских и советских вузов, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.