RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильмы о войне покажут на международном фестивале «Сталинградская сирень»

Фильмы о войне покажут на международном фестивале «Сталинградская сирень»

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2019

Фото: culture.ru

Международный кинофестиваль «Сталинградская сирень» 30 мая начался в Волгограде, сообщает ТАСС. Фильмом открытия стала лента «Коридор бессмертия». Её снял режиссёр Фёдор Попов на основе реальных событий. Лента посвящена подвигу сотрудников паровозной колонны, которая поставляла в блокадный Ленинград продукты и боеприпасы.

Мероприятия фестивальной программы пройдут и в других городах региона. В том числе фильмы можно будет увидеть в Волжском, Калаче-на-Дону и Камышине.

Кроме кинопоказов в рамках фестиваля планируются творческие встречи и круглый стол. В фестивальную программу войдут два десятка художественных и документальных фильмов о Великой Отечественной войне.

Почётными гостями кинофорума стали известные российские артисты Борис Галкин, Юрий Чернов, Зоя Буряк.

Марат Башаров, который также приехал в Волгоград, рассказал, что он уже бывал здесь два раза, но только сейчас смог найти фамилию деда в Зале воинской славы на Мамаевом кургане. Он погиб здесь, во время Сталинградской битвы.

За шесть лет в рамках проведения кинофестиваля жителям и гостям города показали более ста семидесяти фильмов. Количество зрителей превысило полторы сотни тысяч человек. Гостями фестиваля стали кинематографисты из Великобритании, Германии, Сербии, Южной Кореи, Латвии, Эстонии.
Метки:
кинофестиваль, Волгоград

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.