RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильмы о войне покажут на международном фестивале «Сталинградская сирень»

Фильмы о войне покажут на международном фестивале «Сталинградская сирень»

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2019

Фото: culture.ru

Международный кинофестиваль «Сталинградская сирень» 30 мая начался в Волгограде, сообщает ТАСС. Фильмом открытия стала лента «Коридор бессмертия». Её снял режиссёр Фёдор Попов на основе реальных событий. Лента посвящена подвигу сотрудников паровозной колонны, которая поставляла в блокадный Ленинград продукты и боеприпасы.

Мероприятия фестивальной программы пройдут и в других городах региона. В том числе фильмы можно будет увидеть в Волжском, Калаче-на-Дону и Камышине.

Кроме кинопоказов в рамках фестиваля планируются творческие встречи и круглый стол. В фестивальную программу войдут два десятка художественных и документальных фильмов о Великой Отечественной войне.

Почётными гостями кинофорума стали известные российские артисты Борис Галкин, Юрий Чернов, Зоя Буряк.

Марат Башаров, который также приехал в Волгоград, рассказал, что он уже бывал здесь два раза, но только сейчас смог найти фамилию деда в Зале воинской славы на Мамаевом кургане. Он погиб здесь, во время Сталинградской битвы.

За шесть лет в рамках проведения кинофестиваля жителям и гостям города показали более ста семидесяти фильмов. Количество зрителей превысило полторы сотни тысяч человек. Гостями фестиваля стали кинематографисты из Великобритании, Германии, Сербии, Южной Кореи, Латвии, Эстонии.
Метки:
кинофестиваль, Волгоград

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.