RUS
EN
 / Главная / Все новости / Японский военный оркестр исполнит «Калинку» на фестивале «Спасская башня»

Японский военный оркестр исполнит «Калинку» на фестивале «Спасская башня»

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2019

Фото: fotokto.ru

Япония присоединится к участникам военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», который пройдёт в Москве в конце лета. В Россию приедет Центральный оркестр Сухопутных сил самообороны Японии, сообщает ТАСС. В исполнении японских военных музыкантов прозвучат марш Токийской олимпиады, фанфары. Также они дополнят своё выступление легендарной русской «Калинкой» и «Жар-птицей».

Об этом рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу после завершения консультаций глав оборонных и внешнеполитических ведомств двух стран. Они состоялись в Токио в четверг, 30 мая. По словам Сергея Шойгу, стороны договорились развивать обмен специалистами в военно-образовательной и научной сфере.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль «Спасская башня» проводится с 2006 года. Первый раз он состоялся на Поклонной горе. Но уже с 2007 года традиционным местом проведения стала Красная площадь. Фестиваль собирает военные оркестры и фольклорные коллективы из России и зарубежных государств. В прошлом году на него прибыли участники из 11 стран, а число музыкантов превысило полторы тысячи человек. Особой гостьей «Спасской башни» стала легендарная французская певица Мирей Матьё.
Метки:
Спасская башня, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.