RUS
EN
 / Главная / Все новости / Японский военный оркестр исполнит «Калинку» на фестивале «Спасская башня»

Японский военный оркестр исполнит «Калинку» на фестивале «Спасская башня»

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2019

Фото: fotokto.ru

Япония присоединится к участникам военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», который пройдёт в Москве в конце лета. В Россию приедет Центральный оркестр Сухопутных сил самообороны Японии, сообщает ТАСС. В исполнении японских военных музыкантов прозвучат марш Токийской олимпиады, фанфары. Также они дополнят своё выступление легендарной русской «Калинкой» и «Жар-птицей».

Об этом рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу после завершения консультаций глав оборонных и внешнеполитических ведомств двух стран. Они состоялись в Токио в четверг, 30 мая. По словам Сергея Шойгу, стороны договорились развивать обмен специалистами в военно-образовательной и научной сфере.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль «Спасская башня» проводится с 2006 года. Первый раз он состоялся на Поклонной горе. Но уже с 2007 года традиционным местом проведения стала Красная площадь. Фестиваль собирает военные оркестры и фольклорные коллективы из России и зарубежных государств. В прошлом году на него прибыли участники из 11 стран, а число музыкантов превысило полторы тысячи человек. Особой гостьей «Спасской башни» стала легендарная французская певица Мирей Матьё.
Метки:
Спасская башня, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.