RUS
EN
 / Главная / Все новости / Открыт набор на международную смену по русскому языку в «Артеке»

Открыт набор на международную смену по русскому языку в «Артеке»

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2019


Государственный институт русского языка имени Пушкина объявляет о начале конкурса, где призом для победителей будет путёвка в «Артек». К участию приглашают команды иностранных школьников и юных соотечественников, проживающих за рубежом, в возрасте от 11 до 17 лет. Заявки можно присылать до 23 июня. Итоги конкурса подведут 1 июля.

Победителей пригласят на профильную смену по русскому языку. Она стартует 7 августа. Институт организует подобную смену уже в третий раз.

Дети будут заниматься русским языком по специально разработанной для них программе. Её подготовили так, чтобы учесть уровень владения языком каждого ребёнка. Поэтому занятия будут полезны всем, даже тем, кто только начинает изучение русского языка.

В трёхнедельный курс войдут не только уроки русского языка, но и занятия, рассказывающие о российской культуре. Детей также познакомят с риторикой, научат танцевать народные танцы. Запланированы квесты, флешмобы и множество других интересных мероприятий. Заниматься с детьми будут преподаватели Института Пушкина и волонтёры программы «Послы русского языка в мире».

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году участниками смены стали полторы сотни детей, которые изучают русский язык. Они приехали из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, европейских государств, а также из-за океана.
Метки:
Артек, ГИРЯП, русский язык, дети

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.