RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный форум «Музейный гид — 2019» проходит в Москве

Международный форум «Музейный гид — 2019» проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2019

Фото: mountainjobs.com

Международный форум «Музейный гид — 2019» открывается в четверг, 30 мая. Его организатором выступает благотворительный фонд Владимира Потанина, он проводится в рамках фестиваля «Интермузей». К участию в нём привлекли сотрудников музеев, деятелей культуры, учёных, представителей туристической отрасли и журналистов.

Традиционно в программу форума войдут выставки, лаборатории, круглые столы, презентации, мастер-классы. Новинкой этого года будет презентация центров социальных инноваций в сфере культуры. Форум будет работать в течение четырёх дней, и каждый из них посвящён отдельной теме.

В первый день в центре внимания окажется «Культура счастья»: участники поговорят о гармоничной работе музея в современных социальных реалиях. Следующий день объединит тема «В эпицентре лояльности: региональный диалог», направленная на укрепление позиций музеев на региональном уровне. На третий день пройдёт дискуссия «Между нами: межсекторный диалог» о взаимодействии музея с другими учреждениями культуры. Последний день форума посвятят обсуждению роли личности и лидерских качеств для развития музейной сферы. В этом году впервые запустят курсы повышения квалификации для сотрудников музеев.

Также программу форума дополнит лаборатория THEATRUM 2019. Публика увидит самые интересные спектакли, основанные на материалах музейных собраний и созданные музейно-театральными командами из разных регионов страны.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль «Интермузей» открывается в Москве в четверг, 30 мая. Местом его проведения станет центральный выставочный зал «Манеж». Это единственный в мире фестиваль, который собирает профессиональных музейщиков. В этом году в мероприятии принимают участие больше трёхсот пятидесяти музеев из России и других государств.
Метки:
музей, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.