RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Интермузей-2019» открывается в Москве

Фестиваль «Интермузей-2019» открывается в Москве

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2019

Фото: kudamoscow.ru

Фестиваль «Интермузей» открывается в Москве в четверг, 30 мая, сообщает сайт Министерства культуры. Местом его проведения станет центральный выставочный зал «Манеж». Это единственный в мире фестиваль, который собирает профессиональных музейщиков. В этом году в мероприятии принимают участие больше трёхсот пятидесяти музеев из России и других государств.

«Интермузей» станет уже двадцать первым по счёту, и за годы своего существования он превратился в эффективную площадку для общения между членами музейного сообщества. Здесь можно встретиться с коллегами, обсудить актуальные проблемы или новые идеи.

В рамках фестиваля будут представлены самые интересные межмузейные проекты ведущих отечественных музеев. Кроме того, около сорока регионов страны познакомят посетителей с новыми музеями, созданными в последние три года.

Запланированы дискуссии, круглые столы, семинары и множество других мероприятий и акций, где ведущие российские и иностранные специалисты познакомят с лучшим музейным опытом. В рамках мероприятия проведут традиционный межмузейный конкурс. В этом году на него подано около трёхсот заявок. Лучшие будут защищать свои проекты перед экспертной комиссией.

Структура фестиваля традиционно объединяет выставочную, деловую и культурную части. На фестивале состоятся концерты, спектакли, лекции и творческие встречи. Для детской аудитории музеи подготовили особые мероприятия.
Метки:
Интермузей, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.