RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Интермузей-2019» открывается в Москве

Фестиваль «Интермузей-2019» открывается в Москве

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2019

Фото: kudamoscow.ru

Фестиваль «Интермузей» открывается в Москве в четверг, 30 мая, сообщает сайт Министерства культуры. Местом его проведения станет центральный выставочный зал «Манеж». Это единственный в мире фестиваль, который собирает профессиональных музейщиков. В этом году в мероприятии принимают участие больше трёхсот пятидесяти музеев из России и других государств.

«Интермузей» станет уже двадцать первым по счёту, и за годы своего существования он превратился в эффективную площадку для общения между членами музейного сообщества. Здесь можно встретиться с коллегами, обсудить актуальные проблемы или новые идеи.

В рамках фестиваля будут представлены самые интересные межмузейные проекты ведущих отечественных музеев. Кроме того, около сорока регионов страны познакомят посетителей с новыми музеями, созданными в последние три года.

Запланированы дискуссии, круглые столы, семинары и множество других мероприятий и акций, где ведущие российские и иностранные специалисты познакомят с лучшим музейным опытом. В рамках мероприятия проведут традиционный межмузейный конкурс. В этом году на него подано около трёхсот заявок. Лучшие будут защищать свои проекты перед экспертной комиссией.

Структура фестиваля традиционно объединяет выставочную, деловую и культурную части. На фестивале состоятся концерты, спектакли, лекции и творческие встречи. Для детской аудитории музеи подготовили особые мероприятия.
Метки:
Интермузей, Москва

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.