RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная экспедиция отправится к месту падения Тунгусского метеорита

Международная экспедиция отправится к месту падения Тунгусского метеорита

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2019

Фото: rgo.ru

Учёные из России, США, Италии и Чехии отправятся по маршруту первого исследователя Тунгусского феномена Леонида Кулика. Экспедицию возглавит заместитель директора заповедника «Тунгусский» по научной работе Артур Мейдус. Учёные намерены исследовать влияние метеорита на экосистему, сообщает сайт Русского географического общества.

Главная цель экспедиции — магнитосъёмка эпицентра взрыва Тунгусского метеорита, которая позволит обнаружить возможную геомагнитную аномалию. Кроме того, учёные исследуют влияние, которое космическое тело могло оказать на экосистему региона.

Фото: rgo.ru

Отдельным направлением изучения станет озеро Суздалево — существует вероятность того, что озеро появилось в результате падения метеорита. Исследователи из Италии планирует исследовать дно озера. В состав группы вошли журналисты телекомпании «Россия — Красноярск», которые снимут фильм об экспедиции и её находках.

Летом 2018 года отмечалось 110-летие со дня падения метеорита. «Русский мир» сообщал о том, что к юбилею ТАСС были созданы две художественные иллюстрации в формате 360 градусов, которые дают возможность представить падение космического тела и последовавший взрыв.
Метки:
Тунгусский метеорит, РГО

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.