RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная экспедиция отправится к месту падения Тунгусского метеорита

Международная экспедиция отправится к месту падения Тунгусского метеорита

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2019

Фото: rgo.ru

Учёные из России, США, Италии и Чехии отправятся по маршруту первого исследователя Тунгусского феномена Леонида Кулика. Экспедицию возглавит заместитель директора заповедника «Тунгусский» по научной работе Артур Мейдус. Учёные намерены исследовать влияние метеорита на экосистему, сообщает сайт Русского географического общества.

Главная цель экспедиции — магнитосъёмка эпицентра взрыва Тунгусского метеорита, которая позволит обнаружить возможную геомагнитную аномалию. Кроме того, учёные исследуют влияние, которое космическое тело могло оказать на экосистему региона.

Фото: rgo.ru

Отдельным направлением изучения станет озеро Суздалево — существует вероятность того, что озеро появилось в результате падения метеорита. Исследователи из Италии планирует исследовать дно озера. В состав группы вошли журналисты телекомпании «Россия — Красноярск», которые снимут фильм об экспедиции и её находках.

Летом 2018 года отмечалось 110-летие со дня падения метеорита. «Русский мир» сообщал о том, что к юбилею ТАСС были созданы две художественные иллюстрации в формате 360 градусов, которые дают возможность представить падение космического тела и последовавший взрыв.
Метки:
Тунгусский метеорит, РГО

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.