RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лувр предоставит экспозицию к 150-летию Исторического музея

Лувр предоставит экспозицию к 150-летию Исторического музея

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2019

Фото: tvkultura.ru

Один из самых знаменитых мировых музеев примет участие в торжествах, посвящённых юбилею Государственного исторического музея (ГИМ), сообщает ТАСС. Музею исполнится полтора века в 2022 году, и в честь этой даты парижский Лувр предоставит ему одну из собственных экспозиций.

По словам Алексея Левыкина, возглавляющего ГИМ, совсем недавно в первый раз собрался оргкомитет, который будет заниматься подготовкой и проведением праздничных торжеств. Он работает под руководством спецпредставителя главы государства по природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергея Иванова. Его заместителем стал министр культуры Владимир Мединский.

Также в состав комитета вошли руководители министерств, ведомств, крупных средств массовой информации, российских музеев.

Государственный исторический музей является самым большим отечественным музеем. Он объединяет собор Василия Блаженного, монумент Минину и Пожарскому, Палаты бояр Романовых, расположенные на улице Варварке, Музей Отечественной войны 1812 года. Также в его состав входят выставочные залы на площади Революции и большие реставрационные мастерские.

В коллекции ГИМ хранятся около пяти миллионов экспонатов и около пятнадцати миллионов листов документов.
Метки:
Государственный исторический музей, Лувр

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.