RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиянка, открывшая три языковых онлайн-школы, преподаёт русский язык по всему миру

Россиянка, открывшая три языковых онлайн-школы, преподаёт русский язык по всему миру

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2019

Фото: mos.ru

Обучение русскому языку в режиме онлайн приобретает всё большую популярность во всём мире. Российский лингвист Юлия Амлинская, которая одной из первых в России начала заниматься проведением онлайн-обучения языкам, рассказала о плюсах онлайн-обучения — возможность выбрать более качественного преподавателя, а также сэкономить время и деньги, сообщает «Православие и мир».

Первые онлайн-студенты появились у Юлии Амлинской пятнадцать лет назад. Вернувшись со стажировки в Гранадском университете в Испании и размышляя над направлением, в котором хочет развиваться, Юлия познакомилась с девушкой из Красноярска, которая не смогла найти в своём городе преподавателя испанского языка. Тогда Юлия предложила обучаться в режиме онлайн.

В последующие годы россиянка основала три онлайн-школы для различных категорий учащихся: школу русского языка как иностранного, школу иностранных языков и школу для детей-билингвов. По словам лингвиста, заявить о себе на весь мир ей помог на первых порах интернет-блог по русскому языку, читателями которого стали люди из разных уголков мира.

Среди плюсов онлайн-обучения Юлия Амлинская называет большой выбор преподавателей и методик, а также экономию времени и денег.

Но есть и недостатки — например, может прерваться связь или техника исказит слова преподавателя. Также онлайн-режим не всегда подходит для работы с детьми и группами.

Лингвист убеждена, что онлайн-курсы не вытеснят традиционного общения преподавателей и учащихся.
Метки:
русский язык как иностранный, онлайн-курсы

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.