EN
 / Главная / Все новости / Дни русского языка и культуры начались в Хорватии

Дни русского языка и культуры начались в Хорватии

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2019


Дни русского языка и культуры стартуют в среду, 29 мая, в хорватском городе Пуле. В качестве организаторов форума выступают философский факультет местного университета, центр «Институт Пушкина» и Matrix Croatica Хорватская ассоциация преподавателей русского языка и литературы (ХАПРЯЛ).

В фестивальную афишу войдут многочисленные лекции, мастер-классы, запланирована большая культурная программа.

Хорватские студенты, изучающие русский язык, расскажут о своём обучении в центре «Златоуст», который работает в Санкт-Петербурге, а также об участии в студенческом форуме Герценовского университета.

Мастер-класс профессора Пятигорского университета Вячеслава Шульженко будет посвящён творчеству Линор Горалик.

Также состоится презентация книги «871 день» Нинели Корибской в переводе на хорватский язык. Произведение посвящено блокаде Ленинграда. Оно уже переведено на английский, французский, армянский и сербский языки.

Масштабная конференция «Европейская интеллигенция на рубеже ХIХ — ХХ вв.» соберёт учёных из разных стран, которые представят итоги своих исследований по данной теме. Одну из секций форума посвятят творчеству Ивана Тургенева в честь юбилея классика русской литературы.

Кроме того, в рамках форума отметят День русского языка, который приурочен ко дню рождения Пушкина. Его будут праздновать особенно широко, так как в этом году отмечается 220-летие великого поэта.
Метки:
Дни русского языка, Пула

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.