RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детский фестиваль с участием русскоязычных театров прошёл в Торонто

Детский фестиваль с участием русскоязычных театров прошёл в Торонто

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2019

Фото: i1.wp.com
Спектакли про Незнайку, Питера Пэна и других сказочных героев увидели зрители Международного театрального фестиваля «Наши талантливые дети», который прошёл в Торонто. Организатором фестиваля стал местный Русский музыкальный театр. В рамках фестиваля прошли мастер-классы и уроки актёрского мастерства, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Зрители увидели спектакли по русским и зарубежным сказкам в исполнении Русского музыкального театра, студии «Волшебная страна» из города Оаквилл и театра «Альма-матер» из Лексонгтона. Педагоги, режиссёры и артисты провели для участников и гостей фестиваля мастер-классы и занятия по актёрскому мастерству. Фестиваль закрылся праздничным концертом.

Фестиваль «Наши талантливые дети» проводится пять лет, он проходит дважды в год — весной и накануне Нового года, когда на сцену выходят не только юные актёры, но также певцы, исполнители на различных музыкальных инструментах и чтецы от 4 до 15 лет. 
 
Цель фестиваля — поддержание талантливых детей, пробуждение их интереса к творчеству.

Метки:
детские театры, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.