RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни «Союзмультфильма» пройдут в Германии в рамках «Русских сезонов»

Дни «Союзмультфильма» пройдут в Германии в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2019

Фото: Союзмультфильм

Дни «Союзмультфильма» состоятся в немецкой столице, сообщает ТАСС. Они откроются 1 июня и войдут в программу «Русских сезонов» в Германии. Фестиваль приурочен к полувековому юбилею сразу нескольких популярных мультфильмов, созданных на этой студии.

Запланированы выставка, мастер-классы, развлекательная программа для юной аудитории. Конечно, зрители увидят и любимые мультфильмы.

На мероприятия приглашаются все желающие — вход свободный. Кроме того, мультфильмы покажут ученикам русскоязычной школы в Берлине.

В «Союзмультфильме» напомнили, что в этом году исполняется 50 лет Винни Пуху, крокодилу Гене, бременским музыкантам, медвежонку Умке и Волку и Зайцу из «Ну, погоди!». Первые выпуски знаменитых лент вышли в свет в 1969 году.

Торжественная церемония фестиваля мультфильмов пройдёт в Российском доме науки и культуры. Там же будет работать выставка эскизов к легендарной серии «Ну, погоди!», будут проходить мастер-классы для детей по лепке и рисованию героев из мультфильмов.
Метки:
Русские сезоны, Союзмультфильм

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».