RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни «Союзмультфильма» пройдут в Германии в рамках «Русских сезонов»

Дни «Союзмультфильма» пройдут в Германии в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2019

Фото: Союзмультфильм

Дни «Союзмультфильма» состоятся в немецкой столице, сообщает ТАСС. Они откроются 1 июня и войдут в программу «Русских сезонов» в Германии. Фестиваль приурочен к полувековому юбилею сразу нескольких популярных мультфильмов, созданных на этой студии.

Запланированы выставка, мастер-классы, развлекательная программа для юной аудитории. Конечно, зрители увидят и любимые мультфильмы.

На мероприятия приглашаются все желающие — вход свободный. Кроме того, мультфильмы покажут ученикам русскоязычной школы в Берлине.

В «Союзмультфильме» напомнили, что в этом году исполняется 50 лет Винни Пуху, крокодилу Гене, бременским музыкантам, медвежонку Умке и Волку и Зайцу из «Ну, погоди!». Первые выпуски знаменитых лент вышли в свет в 1969 году.

Торжественная церемония фестиваля мультфильмов пройдёт в Российском доме науки и культуры. Там же будет работать выставка эскизов к легендарной серии «Ну, погоди!», будут проходить мастер-классы для детей по лепке и рисованию героев из мультфильмов.
Метки:
Русские сезоны, Союзмультфильм

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.