RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжный театр в Германии поставил спектакль про Федота-стрельца

Молодёжный театр в Германии поставил спектакль про Федота-стрельца

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2019

Фото: russkoepole.de


Премьера спектакля, поставленного по стихотворному «Сказу о Федоте-стрельце» актёра и поэта Леонида Филатова молодёжным театром «Исток», прошла во Франкфурте-на-Майне. В спектакле заняты почти двадцать артистов. Для постановки были сшиты русские народные костюмы и созданы декорации, изображающие внутреннее убранство русской избы. Из Германии постановка отправилась в Париж на Международную неделю детского русского театра, сообщает «Русское поле».

«Сказ о Федоте-стрельце» был представлен Леонидом Филатовым в середине 1980-х годом и мгновенно завоевал всенародную популярность. Фразы из моноспектакля, поставленного автором, стали крылатыми после первого же показа постановки по центральному телевидению. Для людей, выросших в Советском Союзе, эта сказка и до сих пор источник афоризмов.

Фото: russkoepole.de

По словам представителей русской диаспоры Германии, перед премьерой у людей старшего поколения были сомнения, смогут ли артисты молодёжного театра, выросшие в иную эпоху и зачастую за пределами России, понять смысл «Сказа…» и передать его дух на сцене.

Фото: russkoepole.de

Но сомнения были напрасны — молодёжь не только почувствовала юмор и скрытые смыслы произведения, но и нашла новые акценты.
Метки:
русские театры, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».