RUS
EN
 / Главная / Все новости / Актриса московского театра сыграла в США спектакли по русским народным сказкам

Актриса московского театра сыграла в США спектакли по русским народным сказкам

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2019

Фото: facebook.com


Моноспектакли по русским народным сказкам, а также произведениям Чехова и Твардовского увидела русскоязычная публика Вашингтона и Хьюстона. Своё искусство соотечественникам показала актриса московского продюсерского центра «Те-Арт» Ольга Гомон-Пронина. Она выступила в США по приглашению Ассоциации русскоязычных театров в Америке «ART» и детского театра «Радость», сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников США.

Актриса привезла в Америку три спектакля, в Вашингтоне и Хьюстоне прошли шесть показов.

Фото: facebook.com

Постановка «Были-жили», основанная на русском фольклоре, включила в себя народные игры, участие традиционных кукол, исполнение потешек и скороговорок. Спектакль очень понравился взрослым и детям.

Спектакль «Дом у дороги» поставлен по одноимённой поэме Александра Твардовского и рассказывает о судьбе русской семьи в годы Великой Отечественной войны. Постановка «НеШутки Чехова» представляет собой весёлый водевиль по рассказам Антона Чехова. Публика стала активным участником представления.

Ассоциация русскоязычных театров в США «ART» включает театры и студии. Деятельность ассоциации направлена на сохранение русского языка и культуры России в США, а также на общение соотечественников.

Метки:
русские театры, Вашингтон

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».