RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Сербии и Китая приедут в Крым на первую международную стажировку

Студенты из Сербии и Китая приедут в Крым на первую международную стажировку

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2019

Фото: предоставлено Молодёжным клубом РГО в Крыму

Китайские и сербские студенты приедут в Крым на стажировку. Поездку для будущих географов организует Крымское отделение Русского географического общества. В российском регионе подобный проект проводится впервые.

По словам Геннадия Самохина, который занимает пост учёного секретаря отделения, гости из-за рубежа приедут на полуостров в начале осени. Среди них пятнадцать студентов географических факультетов университетов Сербии и двенадцать — из Китая.

Фото: предоставлено Молодёжным клубом РГО в Крыму

Этот визит станет ответным шагом, пояснил Самохин. В прошлом году молодые российские географы побывали в Сербии и Китае.

Программа поездки уже составлена. Иностранных студентов ждут в Феодосии, Бахчисарае, Симферополе и Севастополе.

Фото: предоставлено Молодёжным клубом РГО в Крыму

Они побывают на промышленных производствах, познакомятся с сельским хозяйством, несколько дней проведут в горах.

В РГО отметили, что у коллег из-за рубежа предложение вызвало огромный энтузиазм. Они заверили, что санкции их совершенно не волнуют, и назвали Крым символом свободы.

РГО планирует расширить географию международных стажировок, а в Крыму готовы принять и делегации из других стран. В первую очередь оттуда, где работают молодёжные клубы РГО: из Чехии, Абхазии, Турции, Азербайджана.

Метки:
РГО, Крым, студенты

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».