RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Сербии и Китая приедут в Крым на первую международную стажировку

Студенты из Сербии и Китая приедут в Крым на первую международную стажировку

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2019

Фото: предоставлено Молодёжным клубом РГО в Крыму

Китайские и сербские студенты приедут в Крым на стажировку. Поездку для будущих географов организует Крымское отделение Русского географического общества. В российском регионе подобный проект проводится впервые.

По словам Геннадия Самохина, который занимает пост учёного секретаря отделения, гости из-за рубежа приедут на полуостров в начале осени. Среди них пятнадцать студентов географических факультетов университетов Сербии и двенадцать — из Китая.

Фото: предоставлено Молодёжным клубом РГО в Крыму

Этот визит станет ответным шагом, пояснил Самохин. В прошлом году молодые российские географы побывали в Сербии и Китае.

Программа поездки уже составлена. Иностранных студентов ждут в Феодосии, Бахчисарае, Симферополе и Севастополе.

Фото: предоставлено Молодёжным клубом РГО в Крыму

Они побывают на промышленных производствах, познакомятся с сельским хозяйством, несколько дней проведут в горах.

В РГО отметили, что у коллег из-за рубежа предложение вызвало огромный энтузиазм. Они заверили, что санкции их совершенно не волнуют, и назвали Крым символом свободы.

РГО планирует расширить географию международных стажировок, а в Крыму готовы принять и делегации из других стран. В первую очередь оттуда, где работают молодёжные клубы РГО: из Чехии, Абхазии, Турции, Азербайджана.

Метки:
РГО, Крым, студенты

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.