RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр классического балета представит «Лебединое озеро» в 26 городах Китая

Театр классического балета представит «Лебединое озеро» в 26 городах Китая

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2019

Фото: сцена из балета «Лебединое озеро» Петра Чайковского

Двадцать шесть городов объединяет маршрут гастролей по Китаю Государственного академического театра классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва. Поездка в Китай станет первой в новом сезоне, она закончится 28 июля, сообщает сайт Министерства культуры. Российские артисты везут туда один спектакль: визитную карточку русского балета, знаменитое «Лебединое озеро» Петра Чайковского.

По словам Наталии Касаткиной, они отправляются в Китай не впервые, но каждое выступление там остаётся очень важным. Она отметила, что местная публика очень любит балет и прекрасно разбирается в классическом танце. И именно шедевр Чайковского остаётся там любимым. Билеты всегда раскупаются заранее, выступления принимают очень тепло.

Главные партии в «Лебедином озере» исполнят ведущие солисты театра — заслуженная артистка России Марина Ржанникова, дипломант международного конкурса Алиса Воронова, заслуженный артист России Николай Чевычелов, Алексей Орлов, Артём Хорошилов.

Метки:
гастроли, балет

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.