RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театры из пяти стран представляют национальный фольклор в Дагестане

Театры из пяти стран представляют национальный фольклор в Дагестане

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2019

Фото: puppet.karelia.ru

Кукольные театры из разных стран собрались в столице Дагестана, сообщает телеканал «Культура». Там открылся фестиваль «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС». Подобный смотр, который вошёл в программу Года театра, организовали в нашей стране в первый раз. Его участниками стали девять творческих коллективов.

Церемония открытия фестиваля завершилась посадкой берёзы. Дерево теперь будет расти рядом с Махачкалинским кукольным театром. В рамках фестиваля запланирована презентация иллюстрированного Театрального словаря.

Артисты из Индии, Китая, Бразилии и ЮАР привезли в Дагестан постановки, в основе которых лежит разнообразное народное творчество. Национальный фольклор представлен в самых разных формах и жанрах.

Организаторы фестиваля отмечают, что форум стал ещё одним ярким доказательством объединяющей силы культуры. Несмотря на различие в менталитете, язык культуры понятен всем.

Для большинства гостей это первый визит в нашу страну, и они уже очарованы горячим кавказским гостеприимством.

Метки:
Год театра, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.