RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театры из пяти стран представляют национальный фольклор в Дагестане

Театры из пяти стран представляют национальный фольклор в Дагестане

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2019

Фото: puppet.karelia.ru

Кукольные театры из разных стран собрались в столице Дагестана, сообщает телеканал «Культура». Там открылся фестиваль «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС». Подобный смотр, который вошёл в программу Года театра, организовали в нашей стране в первый раз. Его участниками стали девять творческих коллективов.

Церемония открытия фестиваля завершилась посадкой берёзы. Дерево теперь будет расти рядом с Махачкалинским кукольным театром. В рамках фестиваля запланирована презентация иллюстрированного Театрального словаря.

Артисты из Индии, Китая, Бразилии и ЮАР привезли в Дагестан постановки, в основе которых лежит разнообразное народное творчество. Национальный фольклор представлен в самых разных формах и жанрах.

Организаторы фестиваля отмечают, что форум стал ещё одним ярким доказательством объединяющей силы культуры. Несмотря на различие в менталитете, язык культуры понятен всем.

Для большинства гостей это первый визит в нашу страну, и они уже очарованы горячим кавказским гостеприимством.

Метки:
Год театра, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.