RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итоги конкурса «Русский Гофман» подвели в Калининграде

Итоги конкурса «Русский Гофман» подвели в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2019

Фото: Министерство культуры и туризма Калининградской области

Итоги литературного конкурса «Русский Гофман» подвели в Калининграде, сообщает сайт Года литературы. Он проводится в самом западном российском регионе уже в четвёртый раз. 

В оргкомитет в этом году поступило около восьмисот заявок. География конкурса охватывает самые разные страны мира — от Канады до Узбекистана, включая Украину, Израиль, Соединённые Штаты и многие другие.

Организаторы не ограничивают участников ни по возрасту, ни по месту проживания, ни по известности или профессиональной подготовке. По традиции «Русский Гофман» открыт для всех, кто хочет представить своё творчество на суд жюри.

Наибольшей конкуренция стала в поэтической номинации, где было представлено около трёхсот работ. От молодых авторов поступило порядка сотни произведений. Назвали лучших прозаиков, лучших авторов публицистики. Также призы получили авторы в номинации «Проза сказочная, фантазийная».

Финальные мероприятия конкурса-фестиваля проходили в течение пяти дней в Калининграде и Светлогорске. Местом проведения церемонии награждения, как и год назад, стал старинный замок Инстербург, расположенный в городе Черняховске.

Финалисты конкурса и члены межрегионального профессионального жюри читали свои произведения, выступали с докладами, проводили мастер-классы и творческие вечера. Темой для обсуждения в дискуссиях служили проблемы и тенденции развития современной поэзии и прозы, опыт работы с литературными журналами, участия и организации литературных конкурсов и фестивалей.
Метки:
литература, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.