RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итоги конкурса «Русский Гофман» подвели в Калининграде

Итоги конкурса «Русский Гофман» подвели в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2019

Фото: Министерство культуры и туризма Калининградской области

Итоги литературного конкурса «Русский Гофман» подвели в Калининграде, сообщает сайт Года литературы. Он проводится в самом западном российском регионе уже в четвёртый раз. 

В оргкомитет в этом году поступило около восьмисот заявок. География конкурса охватывает самые разные страны мира — от Канады до Узбекистана, включая Украину, Израиль, Соединённые Штаты и многие другие.

Организаторы не ограничивают участников ни по возрасту, ни по месту проживания, ни по известности или профессиональной подготовке. По традиции «Русский Гофман» открыт для всех, кто хочет представить своё творчество на суд жюри.

Наибольшей конкуренция стала в поэтической номинации, где было представлено около трёхсот работ. От молодых авторов поступило порядка сотни произведений. Назвали лучших прозаиков, лучших авторов публицистики. Также призы получили авторы в номинации «Проза сказочная, фантазийная».

Финальные мероприятия конкурса-фестиваля проходили в течение пяти дней в Калининграде и Светлогорске. Местом проведения церемонии награждения, как и год назад, стал старинный замок Инстербург, расположенный в городе Черняховске.

Финалисты конкурса и члены межрегионального профессионального жюри читали свои произведения, выступали с докладами, проводили мастер-классы и творческие вечера. Темой для обсуждения в дискуссиях служили проблемы и тенденции развития современной поэзии и прозы, опыт работы с литературными журналами, участия и организации литературных конкурсов и фестивалей.
Метки:
литература, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.