RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театральный проект объединит города Армении и России

Театральный проект объединит города Армении и России

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2019

Фото: rs.gov.ru

Российские и армянские города объединит театральный проект «РУСАЛ ФестивАL #Театр», сообщает сайт Россотрудничества. Он проводится в рамках Года театра, его география охватывает двенадцать городов. 

Армянская столица в первый раз вошла в маршрут театрального форума. Содействие фестивалю оказывает представительство Россотрудничества в Ереване. Целью проекта является поддержка интереса к русской культуре и искусству театра.

В рамках фестиваля в Ереване и других городах выступят студенты Школы-студии МХАТ и её выпускники. На сцене Русского драматического театра им. Станиславского состоится два спектакля творческого коллектива «Июльансамбль». Вниманию зрителей предложат «Современный концерт» и «Несовременный концерт». Коллектив объединяет воспитанников педагога Школы-студии МХАТ, режиссёра Виктора Рыжакова. Он и возглавляет театр. В Ереване он даст мастер-класс местным артистам и режиссёрам.

Театральный фестиваль РУСАЛа — социальный проект компании. Билеты на спектакли бесплатные.

Метки:
Год театра

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.