RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театральный проект объединит города Армении и России

Театральный проект объединит города Армении и России

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2019

Фото: rs.gov.ru

Российские и армянские города объединит театральный проект «РУСАЛ ФестивАL #Театр», сообщает сайт Россотрудничества. Он проводится в рамках Года театра, его география охватывает двенадцать городов. 

Армянская столица в первый раз вошла в маршрут театрального форума. Содействие фестивалю оказывает представительство Россотрудничества в Ереване. Целью проекта является поддержка интереса к русской культуре и искусству театра.

В рамках фестиваля в Ереване и других городах выступят студенты Школы-студии МХАТ и её выпускники. На сцене Русского драматического театра им. Станиславского состоится два спектакля творческого коллектива «Июльансамбль». Вниманию зрителей предложат «Современный концерт» и «Несовременный концерт». Коллектив объединяет воспитанников педагога Школы-студии МХАТ, режиссёра Виктора Рыжакова. Он и возглавляет театр. В Ереване он даст мастер-класс местным артистам и режиссёрам.

Театральный фестиваль РУСАЛа — социальный проект компании. Билеты на спектакли бесплатные.

Метки:
Год театра

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.