RUS
EN
 / Главная / Все новости / Хоккеиста сборной СССР Бориса Александрова ввели в международный Зал славы IIHF

Хоккеиста сборной СССР Бориса Александрова ввели в международный Зал славы IIHF

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2019

Фото: khl.ru

Олимпийский чемпион 1976 года в составе сборной России по хоккею Борис Александров торжественно введён в Зал славы. Памятный знак от представителей Международной федерации хоккея (IIHF) получил сын Бориса Александрова, трагически погибшего в 2002 году. Церемония прошла в Братиславе, где накануне завершился чемпионат мира по хоккею, сообщает ТАСС.

Имя Бориса Александрова золотыми буквами вписано в историю советского и казахстанского хоккея.

Фото: cska-hockey.ru

Пик достижений нападающего пришёлся на 1970-е годы, когда он стал олимпийским чемпионом, обладателем Кубка Канады и трёхкратным чемпионом Советского Союза в свитере столичного ЦСКА.

Тренерская деятельность Бориса Александрова связана с его родным Усть-Каменогорском. После завершения карьеры игрока он возглавил местное «Торпедо» и национальную команду Казахстана, которая под началом Александрова вошла в сильнейший дивизион мирового хоккея. В 1998 году Борис Александров вернулся на олимпийский лёд в качестве тренера — на Играх команда Казахстана добилась самого значительного успеха в своей истории, войдя в восьмёрку лучших команд олимпийского турнира.
Метки:
хоккей, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.