RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Кубе открыли фотовыставку, посвящённую Евгению Примакову

На Кубе открыли фотовыставку, посвящённую Евгению Примакову

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2019

Фото: rusisworld.com

Фотовыставка, приуроченная к 90-летию со дня рождения российского дипломата, экс-министра внутренних дел России Евгения Примакова, открылась в Национальной библиотеке Кубы имени Хосе Марти. Экспонатами выставки стали документы и фотографии Архива внешней политики России, сообщает сайт Россотрудничества

Фото: rs.gov.ru

Гости выставки узнали об основных страницах жизни и профессиональной деятельности Евгения Примакова, а также о его роли в формировании внешнеполитического курса России и участии в событиях, которые вошли в учебники по новейшей истории страны.


Также на церемонии открытия были зачитаны страницы из книги воспоминаний Евгения Примакова. Люди, знавшие его лично, охарактеризовали Примакова как истинного патриота России, который проявлял твёрдость в принятии решений и брал ответственность за них.

Участниками церемонии открытия выставки в главной библиотеки Кубы стали соотечественники, учителя русского языка и исследователи истории России, а также студенты местных вузов. Представленные документы и фотографии рассказывают о многосторонней деятельности Евгения Примакова — дипломата, политика и учёного.

Метки:
российские дипломаты, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.