RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Кубе открыли фотовыставку, посвящённую Евгению Примакову

На Кубе открыли фотовыставку, посвящённую Евгению Примакову

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2019

Фото: rusisworld.com

Фотовыставка, приуроченная к 90-летию со дня рождения российского дипломата, экс-министра внутренних дел России Евгения Примакова, открылась в Национальной библиотеке Кубы имени Хосе Марти. Экспонатами выставки стали документы и фотографии Архива внешней политики России, сообщает сайт Россотрудничества

Фото: rs.gov.ru

Гости выставки узнали об основных страницах жизни и профессиональной деятельности Евгения Примакова, а также о его роли в формировании внешнеполитического курса России и участии в событиях, которые вошли в учебники по новейшей истории страны.


Также на церемонии открытия были зачитаны страницы из книги воспоминаний Евгения Примакова. Люди, знавшие его лично, охарактеризовали Примакова как истинного патриота России, который проявлял твёрдость в принятии решений и брал ответственность за них.

Участниками церемонии открытия выставки в главной библиотеки Кубы стали соотечественники, учителя русского языка и исследователи истории России, а также студенты местных вузов. Представленные документы и фотографии рассказывают о многосторонней деятельности Евгения Примакова — дипломата, политика и учёного.

Метки:
российские дипломаты, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.