RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вандалы повредили памятник советскому воину в немецком Нордхаузене

Вандалы повредили памятник советскому воину в немецком Нордхаузене

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2019

Фото: Нордхаузен (Тюрингия) памятник советскому воину/youtube.com

Российское посольство в Германии выступит с нотой протеста против вандализма в отношении памятника советскому воину, сообщает «Русское поле». От действий неизвестных пострадали фигуры воина и маленькой девочки. Мемориал был открыт в 1946 году, он установлен рядом с захоронениями 215 советских воинов.

Уход за местом погребения осуществляют соотечественники, которые активно участвуют в мероприятиях русской общины, в том числе в акции «Бессмертный полк». Сейчас монумент огорожен, вывешено объявление о том, что памятник восстановят на деньги муниципалитета Нордхаузена.

Случаи вандализма в отношении воинов Красной армии происходят в Германии регулярно, в особенности вандалы активизируются в преддверии Дня Победы. В мае было зафиксировано два подобных случая — в Берлине и в Бранденбурге. «Русский мир» сообщал о том, что на берлинском мемориале в Трептов-парке в начале мая был облит машинным маслом памятник «Родина-мать».

«Русское поле» отмечает, что вандалы, оскверняющие памятники советским воинам, ни разу не были пойманы и наказаны. В мае было объявлено о том, что власти Германии приняли решение о выделении 9,12 миллиона евро на реставрацию советских мемориалов в Берлине.

Метки:
вандалы, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.