RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кафедры по изучению России предложили создать в Армении

Кафедры по изучению России предложили создать в Армении

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2019

Фото:  Филиал МГУ имени М. В. Ломоносова в Ереване/Facebook

В университетах Армении могут открыть кафедры по изучению России. С таким предложением выступил советник президента Армении Теван Погосян. По мнению главы Международного центра человеческого развития, отделения на базе вузов будут способствовать более чёткому пониманию интересов, связывающих Россию и Армению, сообщает ТАСС

Инициатива была озвучена на семинаре, собравшем аналитиков и политологов. По мнению Тевана Погосяна, кафедры по изучению России, которые необходимо открыть в ряде вузов Армении, могут стать частью системы формирования матрицы национальных интересов Армении. Лучше узнать соседа необходимо в силу общности границы, развития отношений в различных сферах.

Советник президента Армении считает заблуждением убеждённость многих своих соотечественников, что в Армении всё знают о России, поскольку изучают русский язык в школе. По словам Тевана Погосяна, в Армении осознают, что нужно открывать центры по изучению Европы и восточных стран, но не все понимают, что следует создавать центры, которые бы занимались российским вопросом в свете национальных интересов Армении.

Также Погосян выступил за создание институтов для систематизирования российско-армянских отношений.

Метки:
международные отношения, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.