RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кафедры по изучению России предложили создать в Армении

Кафедры по изучению России предложили создать в Армении

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2019

Фото:  Филиал МГУ имени М. В. Ломоносова в Ереване/Facebook

В университетах Армении могут открыть кафедры по изучению России. С таким предложением выступил советник президента Армении Теван Погосян. По мнению главы Международного центра человеческого развития, отделения на базе вузов будут способствовать более чёткому пониманию интересов, связывающих Россию и Армению, сообщает ТАСС

Инициатива была озвучена на семинаре, собравшем аналитиков и политологов. По мнению Тевана Погосяна, кафедры по изучению России, которые необходимо открыть в ряде вузов Армении, могут стать частью системы формирования матрицы национальных интересов Армении. Лучше узнать соседа необходимо в силу общности границы, развития отношений в различных сферах.

Советник президента Армении считает заблуждением убеждённость многих своих соотечественников, что в Армении всё знают о России, поскольку изучают русский язык в школе. По словам Тевана Погосяна, в Армении осознают, что нужно открывать центры по изучению Европы и восточных стран, но не все понимают, что следует создавать центры, которые бы занимались российским вопросом в свете национальных интересов Армении.

Также Погосян выступил за создание институтов для систематизирования российско-армянских отношений.

Метки:
международные отношения, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.