RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кафедры по изучению России предложили создать в Армении

Кафедры по изучению России предложили создать в Армении

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2019

Фото:  Филиал МГУ имени М. В. Ломоносова в Ереване/Facebook

В университетах Армении могут открыть кафедры по изучению России. С таким предложением выступил советник президента Армении Теван Погосян. По мнению главы Международного центра человеческого развития, отделения на базе вузов будут способствовать более чёткому пониманию интересов, связывающих Россию и Армению, сообщает ТАСС

Инициатива была озвучена на семинаре, собравшем аналитиков и политологов. По мнению Тевана Погосяна, кафедры по изучению России, которые необходимо открыть в ряде вузов Армении, могут стать частью системы формирования матрицы национальных интересов Армении. Лучше узнать соседа необходимо в силу общности границы, развития отношений в различных сферах.

Советник президента Армении считает заблуждением убеждённость многих своих соотечественников, что в Армении всё знают о России, поскольку изучают русский язык в школе. По словам Тевана Погосяна, в Армении осознают, что нужно открывать центры по изучению Европы и восточных стран, но не все понимают, что следует создавать центры, которые бы занимались российским вопросом в свете национальных интересов Армении.

Также Погосян выступил за создание институтов для систематизирования российско-армянских отношений.

Метки:
международные отношения, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.