RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Российский фильм «Дылда» завоевал награду Каннского кинофестиваля

Российский фильм «Дылда» завоевал награду Каннского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2019

Фото: Кантемир Балагов/kino-teatr.ru

Картина Кантемира Балагова «Дылда» получила приз за лучшую режиссуру секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. Кантемиру Балагову 27 лет, он ученик легендарного российского режиссёра Александра Сокурова. 

Действие фильма «Дылда» происходит в 1945 году после окончания войны, главными героями стали девушки, возвращающиеся в родной Ленинград, сообщает РИА «Новости»

Награду за постановщика картины, который не смог присутствовать на фестивале, получал продюсер «Дылды» Александр Роднянский. Он предположил, что Кантемир обязательно поблагодарил бы учителя, коллег по съёмочной площадке и жюри фестиваля. По словам Роднянского, летом «Дылда» выйдет во французский прокат. В секции «Особый взгляд» оцениваются картины, в которых жюри увидела смелый эксперимент.

«Русский мир» сообщал о том, что на кинорынке, который прошёл в рамках Каннского фестиваля, были подписаны соглашения на прокат десятков российских фильмов в странах Европы, Азии и Латинской Америки. Одним из лидеров стала анимационная лента «Бука», которую покажут в более чем 30 странах мира.

Метки:
российское кино, Каннский фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.