RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильмы из Японии, Нигерии и Ирана претендуют на победу в кинофестивале в Ставропольском крае

Фильмы из Японии, Нигерии и Ирана претендуют на победу в кинофестивале в Ставропольском крае

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2019

Фото: sng.fm

Игровые и документальные фильмы из Японии, Нигерии и Ирана вошли в конкурсную программу международного фестиваля «Герой и время», который открывается 25 мая в городе Железноводске Ставропольского края. На статуэтки «Героя», главные призы фестиваля, претендуют более двадцати фильмов, сообщает ТАСС.

В конкурсную программу фестиваля, который продлится до 2 июня, вошли 12 художественных и 12 документальных фильмов. В каждой из категорий предусмотрены Гран-при, кроме того, жюри вручит ещё несколько премий в различных номинациях. Статуэтка «Герой», которой будут награждать победителей, представляет собой атланта, поднявшего в воздух гору Бештау.

Перед фестивалем в Железноводске произвели капитальный ремонт Дворца культуры, кроме того, реконструирована историческая Каменная лестница в Курортном парке. Одна из главных достопримечательностей Железноводска в день открытия фестиваля сыграет роль красной дорожки, по которой пройдут участники кинофорума.

Метки:
кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.