RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильмы из Японии, Нигерии и Ирана претендуют на победу в кинофестивале в Ставропольском крае

Фильмы из Японии, Нигерии и Ирана претендуют на победу в кинофестивале в Ставропольском крае

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2019

Фото: sng.fm

Игровые и документальные фильмы из Японии, Нигерии и Ирана вошли в конкурсную программу международного фестиваля «Герой и время», который открывается 25 мая в городе Железноводске Ставропольского края. На статуэтки «Героя», главные призы фестиваля, претендуют более двадцати фильмов, сообщает ТАСС.

В конкурсную программу фестиваля, который продлится до 2 июня, вошли 12 художественных и 12 документальных фильмов. В каждой из категорий предусмотрены Гран-при, кроме того, жюри вручит ещё несколько премий в различных номинациях. Статуэтка «Герой», которой будут награждать победителей, представляет собой атланта, поднявшего в воздух гору Бештау.

Перед фестивалем в Железноводске произвели капитальный ремонт Дворца культуры, кроме того, реконструирована историческая Каменная лестница в Курортном парке. Одна из главных достопримечательностей Железноводска в день открытия фестиваля сыграет роль красной дорожки, по которой пройдут участники кинофорума.

Метки:
кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.