RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайского участника мотопробега «Дорога Дружбы» восхитила красота Байкала

Китайского участника мотопробега «Дорога Дружбы» восхитила красота Байкала

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019


Байкер из Китая Сунь Дунъюань открыл для себя настоящую Россию, став участником российско-китайского мотопробега «Дорога Дружбы». Участник пробега признался, что был очарован видами Сибири и красотой Байкала, а также традиционной культурой России. Акция была посвящена 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем, сообщает РИА «Новости».

Мотопробег стартовал 27 апреля в Пекине, участников напутствовал посол России в Китае Андрей Денисов. Акция завершится в Москве и Санкт-Петербурге в начале июня во время визита в Россию главы КНР Си Цзиньпина. Байкеры преодолеют расстояние около девяти тысяч километров. Российско-китайский мотопробег проходит в третий раз.

«Русский мир» сообщал о старте акции. Из Пекина выехали около 20 байкеров, но в пути колонна выросла. В пробеге участвуют представители самых крупных байкерских клубов России и Китая. Участники из Поднебесной, которые не в первый раз встают в мотоколонну «Дороги Дружбы», отмечают доброжелательность жителей России, которые помогают участникам пробега и поддерживают их.
Метки:
мотопробег, байкеры

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.