RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайского участника мотопробега «Дорога Дружбы» восхитила красота Байкала

Китайского участника мотопробега «Дорога Дружбы» восхитила красота Байкала

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019


Байкер из Китая Сунь Дунъюань открыл для себя настоящую Россию, став участником российско-китайского мотопробега «Дорога Дружбы». Участник пробега признался, что был очарован видами Сибири и красотой Байкала, а также традиционной культурой России. Акция была посвящена 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем, сообщает РИА «Новости».

Мотопробег стартовал 27 апреля в Пекине, участников напутствовал посол России в Китае Андрей Денисов. Акция завершится в Москве и Санкт-Петербурге в начале июня во время визита в Россию главы КНР Си Цзиньпина. Байкеры преодолеют расстояние около девяти тысяч километров. Российско-китайский мотопробег проходит в третий раз.

«Русский мир» сообщал о старте акции. Из Пекина выехали около 20 байкеров, но в пути колонна выросла. В пробеге участвуют представители самых крупных байкерских клубов России и Китая. Участники из Поднебесной, которые не в первый раз встают в мотоколонну «Дороги Дружбы», отмечают доброжелательность жителей России, которые помогают участникам пробега и поддерживают их.
Метки:
мотопробег, байкеры

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».