RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артисты Свердловского театра музыкальной комедии выступают в Берлине в рамках «Русских сезонов»

Артисты Свердловского театра музыкальной комедии выступают в Берлине в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: snob.ru

Свердловский театр музыкальной комедии в пятницу, 24 мая, выступает в немецкой столице. Немецкие зрители увидят мюзикл «Екатерина Великая». Он войдёт в программу «Русских сезонов» в Германии.

Спектакль, который не сходит с подмостков уже больше десяти лет, до сих пор пользуется большим успехом у зрителей. Он рассказывает историю восхождения на российский трон немецкой принцессы. Постановка, которую критики называют «театральным блокбастером», сделана с размахом. В ней занят весь актёрский состав труппы, были сшиты сотни костюмов и головных уборов.

Для установки огромной декорации высотой в три этажа, изображающей Зимний дворец, требуется более двадцати часов. Музыку для «Екатерины Великой» продолжительностью около трёх часов написал композитор Сергей Дрезнин, в качестве авторов либретто и текстов выступили драматурги Михаил Рощин и Александр Анно. Мюзикл завоевал уже две «Золотые маски» и множество других театральных наград.

А на следующий день российские артисты выйдут на сцену в гала-концерте «Уральский калейдоскоп». В его афише фрагменты из многих оперетт классического репертуара, номера из знаменитых мюзиклов.

Гала-концерт пройдёт в сопровождении симфонического оркестра Свердловского академического театра музыкальной комедии.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.