RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Прешове звучали песни Булата Окуджавы

В Прешове звучали песни Булата Окуджавы

Габриэла Турисова, Прешов
24.05.2019


В 2019 году исполнилось 95 лет со дня рождения советского и российского барда, поэта, композитора и сценариста Булата Окуджавы. 22 – 23 мая в Русском центре Прешовского университета состоялись музыкальные мероприятия по случаю этой даты.

Булат Окуджава является ярким представителем и основоположником авторской песни. В честь его юбилея в Русском центре собрались любители русской поэзии и музыки, которые пришли послушать его песни и узнать факты о его жизни и творческой деятельности.

Собравшиеся узнали, например, что у Булата Окуджавы были грузинско-армянские корни, его увлечением было собирание колокольчиков и многое другое. 

Гости с удовольствием послушали его песни: «Бери шинель, пошли домой», «До свидания, мальчики», «Грузинская песня», «Союз друзей», «Давайте восклицать», «Песенка о голубом шарике» и другие. Кроме Булата Окуджавы собравшиеся вспомнили и других бардов: Владимира Высоцкого, Юрия Визбора и Жанну Бичевскую.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, Булат Окуджава

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.