RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Прешове звучали песни Булата Окуджавы

В Прешове звучали песни Булата Окуджавы

Габриэла Турисова, Прешов
24.05.2019


В 2019 году исполнилось 95 лет со дня рождения советского и российского барда, поэта, композитора и сценариста Булата Окуджавы. 22 – 23 мая в Русском центре Прешовского университета состоялись музыкальные мероприятия по случаю этой даты.

Булат Окуджава является ярким представителем и основоположником авторской песни. В честь его юбилея в Русском центре собрались любители русской поэзии и музыки, которые пришли послушать его песни и узнать факты о его жизни и творческой деятельности.

Собравшиеся узнали, например, что у Булата Окуджавы были грузинско-армянские корни, его увлечением было собирание колокольчиков и многое другое. 

Гости с удовольствием послушали его песни: «Бери шинель, пошли домой», «До свидания, мальчики», «Грузинская песня», «Союз друзей», «Давайте восклицать», «Песенка о голубом шарике» и другие. Кроме Булата Окуджавы собравшиеся вспомнили и других бардов: Владимира Высоцкого, Юрия Визбора и Жанну Бичевскую.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, Булат Окуджава

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.