RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Польше перезахоронили останки 36 российских солдат, погибших в Первую мировую войну

В Польше перезахоронили останки 36 российских солдат, погибших в Первую мировую войну

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: Facebook

Траурная церемония перезахоронения российских солдат, погибших во время Первой мировой войны, состоялась в Польше. Об этом сообщает Русское культурно-просветительское общество на свой странице в социальной сети Facebook.

В польском городе Ломже захоронили останки тридцати шести человек, которые погибли здесь в 1915 году. Более века прошло после героической гибели российских воинов. Их останки были обнаружены и подняты на поверхность участниками поисковых экспедиций. Поисковики работали в течение двух лет на территории строительства скоростной трассы.

Могилы солдат теперь находятся на территории католического прихода Божьего Милосердия в Ломже. Именно там раньше находилось гарнизонное кладбище Российской императорской армии. Здесь был похоронен дед маршала Советского Союза Тухачевского. Он был полковником Царской армии.

На перезахоронении присутствовали российские дипломаты, соотечественники, представители поискового сообщества из России и с Украины, местные жители, православное и католическое духовенство. Также гостями стали представители местной администрации во главе с мэром город Юрием Хржановским. Присутствующие возложили венки, зажгли свечи у могил.
Метки:
Первая мировая война, перезахоронение

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».