RUS
EN
 / Главная / Все новости / Марафон русскоязычных детских театров проходит в Берлине

Марафон русскоязычных детских театров проходит в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: mk.ru

Театральный марафон проходит в Берлине, пишет газета «Московский комсомолец». Его уже в четвёртый раз проводит Координационный совет российских соотечественников земель Берлин-Бранденбург. Основная задача проекта — помочь наладить диалог и сотрудничество между творческими коллективами. Он также способствует привлечению нового зрителя и создаёт ситуацию, когда дети могут общаться по-русски.

Традиционно начало фестиваля было приурочено ко Всемирному дню театра, марафон проводится в виде эстафеты: один коллектив после выступления передаёт другому символ театрального фестиваля — фигурку золотого попугая.

Первыми на сцену Русского дома в немецкой столице вышли участники театрально-танцевальной студии T&T со сказкой «Золушка». В начале мая детская шоу-группа «Витаминка» показала постановку по произведению Николая Носова о Незнайке и других жителях Цветочного города. Зал заполнили ровесники артистов, которые с восторгом приняли мюзикл. Взрослые также отметили прекрасные голоса, замечательное исполнение и правильный русский язык.

По словам руководителей коллектива, подобного успеха удаётся добиться, если делать свою работу с полной отдачей, любить своё дело и детей.

Уже через четыре дня состоится ещё одно выступление, на этот раз публику ожидает встреча с берлинским музыкальным театром «Кабаре Лори». Вниманию зрителей представят сказку «Теремок» Самуила Маршака. Планируется отметить и юбилей Пушкина. Ко дню рождения великого поэта, 6 июня, проведут программу «Наше всё» в рамках музыкального салона им. Глинки.
Метки:
соотечественники, театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.