RUS
EN
 / Главная / Все новости / Класс русского языка открылся в Доме Москвы в Сухуми

Класс русского языка открылся в Доме Москвы в Сухуми

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: mkdc-sukhum.com

Современное оборудование появилось в Кабинете русского языка, который начнёт работать в Доме Москвы языка в столице Абхазии. Для него приобрели компьютеры и все необходимые комплектующие.

В результате кабинет превратится в крупный центр русского языка, где соотечественникам и местным жителям предоставят доступ к обучению на самом высоком уровне. Кроме того, ученики смогут повысить уровень владения языком, лучше узнают отечественную культуру, истории и традиции.

Проект реализует правительство российской столицы. Он направлен на поддержку соотечественников, проживающих за рубежом. Его главная цель — продвижение русского языка, повышение интереса к его изучению, восстановление позиций русского языка в школьном образовании.

Как сообщал «Русский мир», в марте класс русского языка открылся в одной из ереванских школ. Для нового кабинета российское посольство подарило универсальный интерактивный проектор. 

Напомним, в некоторых школах Узбекистана также появились классы с интерактивным оборудованием, предназначенные для изучения русского языка и литературы. Проект смарт-классов реализовала Русская гуманитарная миссия (РГМ). Несколько тысяч школьников получили современные, хорошо отремонтированные кабинеты, где есть компьютеры, интерактивная школьная доска, мультимедийный проектор и многое другое.
Метки:
изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.