RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя российского кино открывается в Армении

Неделя российского кино открывается в Армении

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: videoru.cgtn.com

Неделя российского кино начинается в четверг, 23 мая, в Армении, сообщает «Интермода». Фестивальные площадки откроются в Ереване, Гюмри и других городах. В афишу войдут новинки отечественного кинематографа, посвящённые современной жизни в России в разных жанрах, будут показаны и исторические ленты.

Фильмом открытия станет недавняя премьера «Миллиард», где главную роль исполнил Владимир Машков. Также покажут картины «Непрощённый», «Война Анны», «Тренер», «Т-34», «Громкая связь» и другие. Детей и родителей пригласят на семейный просмотр полнометражного мультфильма «Снежная королева. Зазеркалье».

В Армению свои работы привезут режиссёры, артисты, продюсеры. Запланированы творческие встречи и обсуждения фильмов. Все мероприятия кинонедели можно посетить бесплатно.

Фестиваль направлен на сближение двух стран и народов, консолидацию людей, которые интересуются русским языком и российской культурой.

Среди гостей фестиваля режиссёр Алексей Агранович, актриса Виктория Толстоганова, продюсеры Вадим Верещагин и Рубен Дишдишян, художник Маруся Парфёнова-Чухрай.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.