RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учительница из Перми завоевала Гран-при международного педагогического фестиваля

Учительница из Перми завоевала Гран-при международного педагогического фестиваля

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: mos.ru

Обладателем главной награды открытого педагогического конкурса-фестиваля «Янтарная сова» стала учитель начальных классов из Перми Наталья Литвиновская, сообщает сайт «Мой город — Пермь». Гран-при она завоевала за выступление, посвящённое наиболее эффективным методам обучения своих учеников работе с информацией.

Конкурс организуют в самом западном российском регионе уже в седьмой раз. За годы своего существования он превратился в площадку, предназначенную для профессионального и творческого общения педагогов.

Конкурс направлен на развитие творческой инициативы, повышение профессионального мастерства учителей. Кроме того, он способствует распространению передового педагогического опыта и помогает популяризации русского языка.

География участников мероприятия становится с каждым годом всё шире, постоянно растёт и их количество.

Конкурс состоит из двух этапов. В Калининград приехали девятнадцать человек: те, кто набрал наибольшее число баллов по итогам первого тура. Он проводился в дистанционном формате. В финале соревновались не только российские педагоги, но и учителя эстонских, немецких и американских школ.
Метки:
конкурс, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.