RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премьера детского спектакля «Цветик-семицветик» состоялась в Нюрнберге

Премьера детского спектакля «Цветик-семицветик» состоялась в Нюрнберге

Ирина Фиксель, Нюрнберг
22.05.2019

В Нюрнберге состоялась премьера детского спектакля «Цветик-семицветик» младшей группы театральной студии Русского центра «Щелкунчик» под руководством Маргариты Геббельс-Бартле и Эдварда Акиншина.

Сказка писателя Валентина Катаева «Цветик-семицветик» впервые была опубликована в 1940 году в «Литературной газете» и журнале «Мурзилка», впоследствии была включена в хрестоматию детской литературы. 
 
Новый спектакль студии получился очень добрым и смешным. Все перипетии сказки, талантливо исполненные юными артистами студии, гармонично переплетались с яркими танцевальными и музыкальными номерами. Для некоторых актёров это был первый выход на сцену. И все они справились со своими ролями. Поразили ребята не только своей замечательной игрой, но и хорошим знанием русского языка. 

Фото: Яков Похоровский
Фото: Яков Похоровский
Фото: Яков Похоровский

Важными элементами любой постановки театральной студии «Щелкунчик» являются красочные декорации и уникальные костюмы. Сценография спектакля возлагается на профессионального художника и преподавателя живописи Русско-немецкого культурного центра Елену Барон, а уникальные костюмы шьют родители учащихся.
 
На протяжении всего спектакля из зала раздавались детский смех и бурные аплодисменты. Постановка произвела впечатление и на взрослых зрителей, которые на время смогли перенестись в своё собственное детство и вспомнить эту замечательную книжку.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, дети, театр

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.