RUS
EN
 / Главная / Все новости / XI Международный фестиваль «Художественная керамика» состоялся в Гжели

XI Международный фестиваль «Художественная керамика» состоялся в Гжели

Пресс-служба фонда «Русский мир»
22.05.2019


В старинной Гжели прошёл международный фестиваль художественной керамики, который посвящён 120-летию Гжельского государственного университета. В программе торжеств – выставка-конкурс работ творческих коллективов и индивидуальных участников из России и зарубежных стран, круглые столы по вопросам культуры и художественно-промышленного образования, мастер-классы по гончарному искусству и художественной росписи.


Фонд «Русский мир» выступает партнёром университета, в котором проходят подготовку иностранные студенты. В 2017 и 2018 годах для обучения в университет при финансовой поддержке фонда прибыли молодые художники-керамисты из далёкого Сальвадора.

22 мая в юбилейных торжествах принял участие советник исполнительного директора фонда «Русский мир» Сергей Скрябин, который передал поздравления от руководства организации и вручил ректору вуза Борису Илькевичу памятную медаль фонда за вклад в сохранение исторического и культурного наследия России.



Незадолго до юбилея вуза в университете побывала делегация фонда «Русский мир» во главе с исполнительным директором Владимиром Кочиным. В ходе визита представители фонда имели возможность ознакомиться с тем, как занимаются в Гжели латиноамериканские студенты. В беседе с руководством вуза были затронуты вопросы расширения сотрудничества между двумя организациями.
Метки:
культура, иностранные студенты, ремёсла, Гжель

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.