RUS
EN
 / Главная / Все новости / XI Международный фестиваль «Художественная керамика» состоялся в Гжели

XI Международный фестиваль «Художественная керамика» состоялся в Гжели

Пресс-служба фонда «Русский мир»
22.05.2019


В старинной Гжели прошёл международный фестиваль художественной керамики, который посвящён 120-летию Гжельского государственного университета. В программе торжеств – выставка-конкурс работ творческих коллективов и индивидуальных участников из России и зарубежных стран, круглые столы по вопросам культуры и художественно-промышленного образования, мастер-классы по гончарному искусству и художественной росписи.


Фонд «Русский мир» выступает партнёром университета, в котором проходят подготовку иностранные студенты. В 2017 и 2018 годах для обучения в университет при финансовой поддержке фонда прибыли молодые художники-керамисты из далёкого Сальвадора.

22 мая в юбилейных торжествах принял участие советник исполнительного директора фонда «Русский мир» Сергей Скрябин, который передал поздравления от руководства организации и вручил ректору вуза Борису Илькевичу памятную медаль фонда за вклад в сохранение исторического и культурного наследия России.



Незадолго до юбилея вуза в университете побывала делегация фонда «Русский мир» во главе с исполнительным директором Владимиром Кочиным. В ходе визита представители фонда имели возможность ознакомиться с тем, как занимаются в Гжели латиноамериканские студенты. В беседе с руководством вуза были затронуты вопросы расширения сотрудничества между двумя организациями.
Метки:
культура, иностранные студенты, ремёсла, Гжель

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.